La viande caprine, un allié santé !
Avec un goût fin, raffiné et moins marqué que celui de l’agneau, la viande caprine est très appréciée pour sa faible teneur en gras et ses multiples vertus. La viande caprine est également très réputée pour sa qualité protéique. Outre le fait qu’elle soit maigre comparativement aux viandes ovines ou bovines, son taux de matière grasse contient peu d’acides gras saturés et son taux de cholestérol est plus bas que celui des autres viandes.
- 50 % moins grasse que la viande de bœuf.
- 40 % moins grasse que le poulet.
- Une teneur en cholestérol faible.
- Une valeur nutritive excellente.
Sur le plan gastronomique...
Romarin, basilic, moutarde, thym, tomate séchée, épices du bout du monde... La chèvre et le cabri s’associent avec de nombreux ingrédients pour faire pétiller vos papilles.
Les spécialistes privilégient la viande caprine dans leurs préparations en sauce.
En France comme aux États-Unis, les chefs adorent cuisiner traditionnellement le cabri rôti au four accompagné de sa réduction, en toute simplicité. C’est la meilleure façon d’apprécier la délicatesse de sa chair.